Каталог

Новые поступления

04.05.2018Новое поступление в следующих категориях:
Семена
Кашпо и аксессуары для цветов
Средства защиты растений
Орошение, полив и опрыскиватели
Хозгруппа
подробнее
Архив


Назад

Базилик Карамельный (фиолетовый) (0,3г) Ц , код.630


Цена: 11.60 руб.
Наличие: ОТСУТСТВУЕТ
Базилик Карамельный (фиолетовый) (0,3г) Ц , код.630


Подробная информация

Количество шт. в упаковке: 10
НеПереносить: Нет
Репродукция: 630-2|1
Всхожесть: 630-2|88
НомерПартии: 630-2|17.44.08
Количество семян в пакете: 0,5
ОсновнойПоставщик: Аэлита
Описание: Самый ароматный из всех видов базилика. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков.

Самый ароматный из всех видов базилика. Благодаря темно-фиолетовым листьям пряно-ароматический базилик очень декоративен. Отличается высоким содержанием минеральных солей, витаминов А, С, Р, В. Растение раскидистое, среднерослое, великолепно отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Обладает сильным специфическим ароматом фруктовой карамели. Предназначен для потребления в свежем виде, сушки, заморозки, маринования, а также для ароматизации уксуса и других напитков.

АГРОТЕХНИКА: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. Уход за растениями в открытом грунте заключается в регулярных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение “АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам. Уборку начинают во время цветения – при небольшом накоплении зеленой массы. Лучше убирать в сухую погоду. После первой срезки растения подкармливают минеральными удобрениями, пропалывают и рыхлят. За сезон можно получить 2-3 урожая зеленой массы. Для выгонки зелени растения в сентябре выкапывают, обрезают листья, сажают в ящики и ставят в теплое помещение.