Каталог

Новые поступления

04.05.2018Новое поступление в следующих категориях:
Семена
Кашпо и аксессуары для цветов
Средства защиты растений
Орошение, полив и опрыскиватели
Хозгруппа
подробнее
Архив


Назад

Вешенка Колумбийская на древесной палочке 12шт., код.15297


Цена: 73.00 руб.
Наличие: ОТСУТСТВУЕТ
Вешенка Колумбийская на древесной палочке 12шт., код.15297


Подробная информация

Описание: о своим питательным свойствам, содержанию витаминов и микроэлементов вешенка не уступает белым грибам и, кроме того, обладают ценными лекарственными свойствами.

По своим питательным свойствам, содержанию витаминов и микроэлементов вешенка не уступает белым грибам и, кроме того, обладают ценными лекарственными свойствами. В плодовых телах вешенки содержится антибиотик plurotin с сильными противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Вешенку можно есть в жареном, тушеном, маринованном виде, в супах и пирогах. Ее можно сушить и замораживать.

Распилить на бревна свежесрубленную древесину лиственных пород (осина, тополь, береза и др.) с корой, без признаков гнили, диаметром 15-50 см и длиной 30-50 см. Если используются сухие бревна, то их нужно замочить в воде в течение 2-3 суток. Затем просверлить 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной 5-10 см по бревну в шахматном порядке. Чистыми (протереть спиртом, одеколоном) руками вставить грибные «чопики» в отверстия до упора. Бревно поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха. При температуре 18-20оС бревно зарастает за 2-3 месяца, при температуре 10-12оС бревно зарастает за 3-4 месяца. Не допускать повышение температуры выше 32оС, мицелий может погибнуть. Бревна заросли - если в местах заражения виден белый мицелий с приятным грибным запахом. При заражении бревен зимой, перенос в почву проводят весной, при заражении весной - перенос бревен в почву летом и до конца сентября. Зараженные бревна перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду (под деревьями, возле изгороди, с северной стороны построек). Избегать попадания прямых солнечных лучей. Бревна закопать вертикально на глубину 10-15 см, перед этим увлажнив дно лунки. Почву вокруг бревна уплотнить и увлажнить. В сухую погоду регулярно увлажнять почву вокруг бревна (на бревно воду не лить). Для защиты грибов от улиток - обсыпьте поверхность почвы вокруг бревна древесной золой. Урожайность вешенки обычно составляет 15- 20% от веса бревна. Плодоношение волнами до 3-5 лет. В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам! Для выращивания грибов на балконе, нужно поместить бревно после заражения в кадку с землей. Поддерживать температуру 13-15оС и регулярно увлажнять землю.