Каталог

Новые поступления

Архив


Назад

Таблетка торфяная ELLEPRESS (27мм)(100/2200), код.27018


Цена: 4.50 руб.
Наличие: ДОСТАТОЧНО
Таблетка торфяная ELLEPRESS (27мм)(100/2200), код.27018


Подробная информация

Описание: Ellepress – это 15 лет кропотливой работы датских ученых, изучавших проблемы выращивания рассады овощей и цветов по всему миру. Самым главным достоинством торфяной таблетки Ellepress является ее бумага, которая служит оболочкой таблетки. На создание этой бумаги ушли долгие годы экспериментов и опытов. Бумага для торфяной таблетки Ellepress – уникальный продукт, технология её изготовления запатентована в 135 странах мира датской компанией Эллегаард. Бумага Ellepress – на 100% биоразлагаемый продукт. Она легко пропускает воздух, что очень важно, т.к. корневая система всех без исключения растений должна "дышать". Ещё одно достоинство бумаги Ellepress – корни растений не сдерживаются, а свободно прорастают через стенки торфяной таблетки Ellepress.

Теперь стоит обратить внимание на торф, который содержится в торфяной таблетке Ellepress. Это знаменитый финский белый торф. Его главное достоинство - фантастическая способность удерживать в себе влагу. Данный вид торфа очень редкий и добывается он только в Финляндии и Канаде. На территории России такого торфа нет, поэтому в нашей стране не производят торфяных таблеток способных удовлетворить потребности и запросы садоводов-профессионалов. Так как этот торф редкий, но по своим параметрам лучше всех видов торфа подходит для растениеводства, датские ученые задались вопросом: как более рационально использовать данный вид торфа в сельском хозяйстве? И решение было найдено – это торфяная таблетка Ellepress в биоразлагаемой оболочке. Применение торфяной таблетки Ellepress началось с фермерских хозяйств Дании и Германии. Результаты превзошли все ожидания датских ученых. Немецкие и датские фермеры сообщили, что приживаемость рассады в торфяных таблетках Ellepress при пересадке в открытый грунт составила 100%.

После подтверждения таких феноменальных показателей снижения затрат на выращивание рассады успех торфяной таблетки был неизбежен. На сегодняшний день торфяная таблетка Ellepress продается на всех континентах мира и получила признание от мировых лидеров в производстве овощей и цветов. Компания Эллегаард не обошла своим вниманием и садоводов-любителей.





Повышенная влагоемкость (не нужны частые поливы).

Бумага после пересадки в открытый грунт полностью разлагается и не доставляет хлопот по уборке участка.

Не нужно замачивать семена, можно сразу сажать в торфяную таблетку.

В каждой торфяной таблетке одинаковое количество белого финского торфа.