Каталог

Новые поступления

Архив


Назад

Деготь 0,1л. (16) ФХИ, код.28585


Цена: 121.00 руб.
Наличие: ДОСТАТОЧНО
Деготь 0,1л. (16) ФХИ, код.28585


Подробная информация

НеПереносить: Нет
Описание: Применение березового дегтя в садоводстве.

До начала цветения необходимо сделать насыщенный дегтярный раствор (не менее 13-15 г на 10 л воды) с хозяйственным мылом (50-100 г) и тщательно опрыскать кусты. Есть и еще один нюанс. Многие специалисты обмазывают чистым дегтем, смешанным с небольшим количеством древесной золы, стволы смородины, крыжовника, малины. Это предотвращает развитие многих бактериальных и вирусных инфекций, которые могут оставить вас совершенно без урожая.

Чаще всего неприятности садоводам приносит стеклянница яблоневая, конечно плодожорка и боярышница. Наиболее опасна плодожорка, поскольку в особо «удачный» год ее гусеницы могут действительно съесть чуть ли не половину всего урожая. И в этот момент на помощь приходит березовый деготь. Для этого нужен не только сам деготь, но и вода и мыло, из которых необходимо сделать специальный раствор (10 г дегтя, 50 г хозяйственного или дегтярного мыла на 10 л воды). Этим раствором обрабатывают стволы деревьев, ветки и землю вокруг деревьев, где прячутся вредители.

— От муравьев, можно сделать защитный пояс. Для этого 10 мл дегтя разводят в 5 л воды и пропитывают раствором ткань, которой обматывают стволы деревьев и кустов. Кроме муравьев, запах дегтя отпугнет и других вредителей. Со временем пропитки восстанавливают.

— Зайцев в зимний сезон отпугнет от молодых деревьев и кустов хитрый состав побелки: коровяк и глина (1:1), мел (1 кг), 50 г дегтя развести водой до консистенции сметаны.





— От кротов и грызунов: смазать низ колышков дегтем и забить в землю. Со временем, при необходимости, эту процедуру повторить.

— Чтобы отвадить колорадского жука от посадок картофеля и баклажанов, готовят следующий раствор для опрыскивания: на 10 л воды 10 мл дегтя и 50 г хозяйственного мыла.