Каталог

Новые поступления

Архив


Назад

ЖКУ Гумат Калия Универсальный 0,5л (20) ФХИ, код.22937


Цена: 40.40 руб.
Наличие: ДОСТАТОЧНО
ЖКУ Гумат Калия Универсальный 0,5л (20) ФХИ, код.22937


Подробная информация

Описание: Гумат калия – одно из самых эффективных универсальных удобрений для подкормки растений открытого и закрытого грунтов. Этот биопрепарат способствует улучшению обмена веществ и повышает иммунитет выращиваемых культур. Гумат калия ускорят вегетативный рост растений и формирование их корневой системы. Препарат обеспечивает приживаемость саженцев и рассады, ускоряет созревание плодов и улучшает урожай.

Применение Гумата калия вместе с другими удобрениями и средствами защиты, усиливает их эффективность и снижает у обрабатываемых растений стресс от воздействия на них различных препаратов.

Что такое природные гуматные удобрения?

Гуматы - это образованные гуминовыми кислотами с калием, натрием или аммонием водорастворимые соли. Природность гуматных удобрений определяется тем, что гуминовые вещества, для их производства, были получены специальным способом из природных ископаемых - нижнего торфа или угля.

Чем полезен для растений калий?

Калий ускоряет в растениях процесс фотосинтеза, способствует образованию в них органических кислот. Калий необходим растениям для углеводного и азотного обмена. При недостатке калия ухудшается синтез белка, из-за чего в растениях нарушается весь азотный обмен. Калий усиливает активность ферментов. Он способствует повышению количества сахаров, влияющих на состояние клеток, благодаря чему повышается морозоустойчивость растений. Калий положительно влияет на устойчивость растений к заболеваниям и усиливает структуру волокон их вегетативной системы.

Гумат калия интенсивно применяется при выращивании декоративных растений цветов, овощей, корнеплодов, ягод, садовых многолетних культур как в теплицах и оранжереях, так и на открытом грунте.

Гумат калия значительно улучшает свойства почвы, способствуя развитию естественной почвенной микрофлоры. Предотвращает попадание в растения тяжелых металлов, токсикантов и радионуклидов, связывая их в грунте и обеспечивая экологическую безопасность урожая.