Каталог

Новые поступления

Архив


Назад

Торф нейтрализованный САДОВНИК 100л. (1) Фаско, код.16077


Цена: 510.10 руб.
Наличие: ОТСУТСТВУЕТ
Торф нейтрализованный САДОВНИК 100л. (1) Фаско, код.16077


Подробная информация

Описание: Торф верховой нейтральный низкой степени разложения является биологически чистым компонентом, не содержащим болезнетворных микроорганизмов, гельминтов, семян сорных растений. Обладает большой впитывающей способностью. Улучшает водный, воздушный режим почвы, увеличивает буферную способность почв и способствует увеличению содержание гумуса в почве. Внесение торфа активизирует микробиологические процессы во всех типах почв и повышает естественное плодородие. Торф безопасен при использовании, как в открытом, так и в закрытом грунте.





Применение:



- для использования при озеленении и благоустройстве территорий

- мульчирования

- для улучшение структуры и увеличение органической части почв, создание благоприятной pH среды в щелочных и кислых почвах

- при компостирования бытовых отходов для поглощением запахов





Приготовление субстратов: Торф распушается и просеивается через сито. В просеянные торф добавляются комплексные минеральные удобрения, тщательно перемешиваются и выдерживаются в течение 1 недели. Перед посевом тщательно увлажняется.





Мульчирование почвы: Мульчирование проводят обычно весной. Поверхности почвы предварительно пропалывают, вносят, при необходимости, удобрение. Торф распределяют слоем толщиной 2-5 см, не подсыпая его вплотную к стеблям и стволам деревъев.





Компостирование: Торф укладывается слоем 25-30 см, сверху сливаются бытовые отходы, навозная жижа и пр., которые периодически засыпаются сверху слоем торфа. Для лучшего компостирования смесь рекомендуется периодически перемешивать.